lev_shlosberg

Categories:

Летопись беспредела

Друзья, со всей страны приходит информация о том, каким образом власти организуют и проводят «всероссийское голосование» по поправкам в Конституцию.

Ключевая политическая и по сути главная поправка, ради которой всё это действие затеяно, – создание возможности пожизненного правления Путина. 

Голосование организуется как присяга на личную лояльность Путину – в том числе со стороны региональных властей. От результата голосования в каждом регионе зависит политическая жизнь губернатора и его обслуги.

Штабы по организации голосования превратились в штабы по организации принуждения к голосованию (в первую очередь досрочному) и массовых фальсификаций. Не обсуждаются задачи: как убедить людей поддержать поправки добровольно, обсуждается главная задача – как «обеспечить» максимально высокую цифру поддержки любой ценой. Составлены посуточные планы «обеспечения результата».

Деятельность неформальных политических штабов по организации голосования де факто стала деятельностью организованных преступных групп с целью захвата власти. 

Повсеместно используются одни и те же ключевые способы фальсификации: массовое открепление избирателей от участков и голосование по месту пребывания, что не исключает дублирование голосования и подмены бюллетеней; шестидневное досрочное голосование при отсутствии контроля за бюллетенями в ночное время, что не исключает подмену бюллетеней; возможность голосования фактически в любом произвольном месте как за пределами избирательного участка, так и за пределами места жительства гражданина: во дворе, на улице, по месту работы, фактически где угодно, что, кроме всего прочего, также не исключает дублирования голосов и подмены бюллетеней.

Персональные данные миллионов избирателей раскрыты посторонним людям и некие «волонтеры» осуществляют тотальный обзвон пожилых людей по стационарным и мобильным телефонам с целью узнать их позицию по поправкам и обеспечить голосование лояльных избирателей. 

Созданы условия, при которых реальные результаты голосования может не узнать никто и никогда. Всё подчинено одному: обеспечить цифру, нужную Путину для «обнуления» и пожизненного правления, любой ценой. Судя по происходящему, будут побиты все предшествующие «рекорды» понуждения к голосованию и фальсификаций.

Сегодня началось досрочное голосование, причем вчера по приказу из Москвы график работы участковых избирательных комиссий решением избирательных комиссий регионов изменён и вместо ранее намеченных 4 часов ежедневно во второй половине дня (как при досрочном голосовании на выборах) принято административное решение увеличить продолжительность работы участков во время досрочного голосования до 12 часов: с 8 до 20 часов. 

Это резко повышает угрозы жизни сотрудников избирательных комиссий.

Руководители бюджетных организаций получили приказы обеспечить досрочное голосование сотрудников, причем не по месту жительства, а по месту расположения организации, и обязаны отчитаться о «результатах».

Конкурентное общественное обсуждение поправок Путина и альтернатив ему не проводилось. Наблюдение за голосованием представителями политических партий запрещено. 

Судя по всему, перечень изощренных способов понуждения и фальсификации будет расширяться ежедневно.

Друзья, всем нам очень важно зафиксировать максимум нарушений при этом голосовании. Жители Псковской области и другие избиратели, голосующие на территории области, сообщайте мне, пожалуйста, на электронную почту о всех известных вам нарушениях: deputat.shlosberg@gmail.com.

Личная конфиденциальность обращения будет сохранена. Я буду реагировать незамедлительно.

Кроме того, летопись беспредела необходима для составления общей и максимально детальной картины происходящего на голосовании по изменению политического строя России. 

Мы всё преодолеем, но важно ничего не упустить.

Спасибо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded