lev_shlosberg

Categories:

Карнавал для Путина. Голосование позора. Конституция здесь не ночевала. Мой голос против / Шлосберг

За тридцать лет постсоветской России мы не видели более отвратительного голосования, чем то, которое проходит сейчас. Словно специально его организаторы хотят вызвать омерзение у людей, не потерявших чувства обоняния, осязания и зрения.

Слова для определения происходящего непотребства обгоняют друг друга и каждая очередная картинка подсобного волеизъявления – в торговую корзинку, коробку, пакетик, багажник, емкости неопределенного назначения – наперебой доказывает глумливый стиль происходящего. Но… «над кем смеётесь? Над собой смеетесь!».

Этот смех – не просто сквозь слёзы. Это – смех сквозь позор. Страну, только что протрубившую про Великую Победу, как сквозь позорный строй, проводят сквозь это голосование присяги на пожизненную верность пока ещё некоронованному императору.

Так почему 1 июля я пойду на это голосование и проголосую против? Потому что не о Конституции вообще речь. Нет уже никакой Конституции, она брошена на панель и корчится в судорогах. Есть всевластный Путин, который хочет пожизненного всевластия. Это не голосование о поправках, заплатах на поправках и сроках. Это – голосование о доверии и недоверии Путину. Больше – ни о чём. 

Я никогда не голосовал за Путина. Я считаю его несчастьем огромной страны, которую в очередной раз ввергают в воронку безвременья. Я не доверяю Путину. Ни в чём. И мой голос 1 июля – это голос моего личного пожизненного недоверия ему. Этот голос необходим мне лично. Для памяти. Для совести. Для силы.

Не могу никого призывать, но объясняю своё решение. Каждый выбирает по себе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded