lev_shlosberg

Categories:

Власть как наркотик. Лукашенко – образец для Путина. Жыве Беларусь! Свежий ветер / Шлосберг Live

Происходящее в Беларуси имеет огромное значение для России. Путин завидует Лукашенко и заинтересован в сохранении им власти. Путин и Лукашенко смотрят друг на друга, как в зеркало. Поражение Лукашенко будет поражением Путина (в его собственном понимании), потому что тогда Путин – следующий. 

Путин никогда не выступит в защиту прав и свобод граждан Беларуси. Путин никогда не выступит в защиту свободных и честных выборов в Беларуси. Путин никогда не выступит в защиту свободы слова в Беларуси. Путин внутренне согласен со всем, что делает Лукашенко внутри Беларуси. 

И Лукашенко, и Путин остаются советскими людьми. Они ностальгируют по СССР и были бы рады воссоздать его. Могли бы начать и с объединения России и Беларуси, но не ужиться двум медведям в одной берлоге: президентом тогда может стать только один, а править пожизненно хотят оба. Лукашенко и Путин – политические однояйцевые близнецы.

Но самое главное для нас – это белорусское общество: его открытость, отвага и солидарность. Беларусь выстрадала свою свободу годами и советского, и лукашенковского террора. Смотрите внимательно за происходящим в Беларуси. Беларусь для Путина – полигон политических технологий, в том числе мистификаций, спектаклей, провокаций. Беларусь сегодня – это, может быть, Россия 2024. 

Путин очень близорук и старается не видеть дальше Лукашенко. Его картина мира проста, к сложной он не приучен. Беларусь завтрашнего дня Путин не видит и видеть не хочет. По большому счёту, не может, потому что образ мыслей свободного человека для него непонятен и неприемлем. Как и Лукашенко, Путин живёт прошлым. Поэтому свободная Беларусь рождается и будет жить без них.

🎥 Власть как наркотик. Лукашенко – образец для Путина. Жыве Беларусь! Свежий ветер / Шлосберг Live #183. Видео на youtube:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded