lev_shlosberg

Category:

Олега Мандрыкина не пустили на выборы, на которых он, я уверен, победил бы. Впереди суды

Кандидат на должность губернатора Архангельской области от «Яблока» и коалиции «СТОП-ШИЕС» Олег Мандрыкин прошёл муниципальный фильтр. Да, прошёл. Каждая отданная в его поддержку подпись – честная, осознанная и политически значимая. Он представил для регистрации столько листов поддержки, сколько максимально возможно по закону.

Законодательство о выборах губернаторов таково, что Избирательная комиссия Архангельской области нашла основания для отказа в регистрации Мандрыкина, в большинстве случаев – технические. Существенное замечание только одно – часть депутатов поставила подпись на листах поддержки не только за Олега Мандрыкина, но и за того кандидата, за которого приказали.

Муниципальный фильтр, преградивший дорогу на выборы с 2012 года всем без исключения независимым кандидатам в губернаторы, является одной из самых подлых придумок путинского политического законодательства: это глубоко эшелонированное минное поле, которое, по задумке его авторов, невозможно пройти никакому кандидату, не согласованному властями. Муниципальный фильтр привёл к тотальной криминализации губернаторских выборов, вовлекая в совершение тяжких преступлений ежегодно тысячи и тысячи людей по всей стране. Муниципальный фильтр придумали и реализуют на практике люди с криминальным образом мышления.

Послушайте или прочитайте выступление Олега Мандрыкина на заседании избирательной комиссии при отказе в регистрации и посмотрите графики (1, 2, 3, 4, 5) постановки подписей «в поддержку» жуликов и фриков. Это – документальное подтверждение особо тяжкого уголовного преступления большой организованной группы лиц, целью которого было не допустить участие Олега Мандрыкина в выборах губернатора, то есть узурпация власти. Олегу Мандрыкину отказали в участии в выборах, на которых он, я уверен, победил бы.

Впереди суды, которые раскроют множество деталей этого трусливого преступления.

Призываю всех вас оказать максимальную моральную публичную поддержку Олегу Мандрыкину и его команде, которые сделали почти невозможное. Их труд заслуживает огромного уважения и признания. Такими достижениями расшатываются стены полицейского государства и приближается свобода.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded