lev_shlosberg

Categories:

Путин поздравил Лукашенко не с победой на выборах, а с удержанием власти

Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с «победой» на «выборах» президента Республики Беларусь, победу на которых в действительности, судя по многочисленным честным протоколам участковых комиссий, одержала Светлана Тихановская. То есть Лукашенко не является законно избранным президентом Беларуси, он узурпировал власть, но получил личное поздравление от Путина.

Лукашенко является ориентиром для Путина, а не Путин для Лукашенко.
Лукашенко является ориентиром для Путина, а не Путин для Лукашенко.

Поздравление размещено на сайте Кремля сегодня в 11:05, до официального опубликования результатов выборов, умытых не только слезами, но и кровью белорусского народа. Вообще досрочное поздравление Путина – плохой знак для «победителя», Украина это уже проходила, но сейчас не это главное.

Главное в том, что миллионы голосов честных граждан Лукашенко украдены, это понимают все и, может быть, понимает (или знает) даже Путин. По существу, Путин поздравил Лукашенко не с победой на выборах, а с жестоким силовым удержанием власти. В этом смысле досрочное поздравление из России весьма своевременно: оно действительно помогает Лукашенко удержать власть. Путин оказал Лукашенко прямую публичную политическую поддержку.

Поздравление Путина Лукашенко – это поздравление узурпатору власти, объявившему войну народу и пролившему кровь. Это поздравление – признание Путиным той самой неразделенной реальности Лукашенко, которая и привела к лжи, насилию и крови. Путин существует в той же реальности. Он с Лукашенко на одной волне, они – политические братья по крови.

Это поздравление – послание и российскому обществу тоже. Лукашенко является ориентиром для Путина, а не Путин для Лукашенко. Когда мы смотрим на окровавленные улицы Минска и других белорусских городов, мы должны понимать, что это образ Путина для улиц и площадей Москвы и других городов России в самом ближайшем будущем и, возможно, раньше 2024 года.

Происходящее в Беларуси – это проекция для России. Урок белорусского общества для российского заключается в том, что «выборы» становятся выборами тогда, когда в них участвует народ. Народ делает выборы осмысленными, преодолевает фальсификации, защищает свой выбор. Воля народа – непреодолимое препятствие для любого диктатора. Поэтому диктаторы со всей яростью комплекса политической неполноценности так ненавидят свободный выбор народа и панически боятся его.

А поздравлять друг друга с удержанием власти они будут всегда – ровно до того момента, когда выбор народа лишит их власти навсегда. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded