lev_shlosberg

Category:

Условие свободы. Как и почему демократия побеждает / Шлосберг Live #185 // Сегодня в 19:00

Неделя белорусского прошла как один большой полярный день – мы прожили эту неделю, безотрывно глядя на происходящее в небольшой стране, ещё вчера казавшейся осколком СССР, а уже сегодня – стремительно взлетающей в своё европейское будущее, отряхивая с ног оковы наглого и жестокого режима Лукашенко. 

В минувший понедельник, по окончании чудовищно проведенных выборов, казалось, что людей задавят за несколько часов, а спустя всего неделю Лукашенко уже не может свободно передвигаться по Беларуси. Политически он уже низложен и не руководит ничем, кроме силового аппарата, по которому пошли большие трещины. 

Люди вышли за свою свободу и не ушли. Не остановились. 

Торопливое поздравление Владимира Путина снова оказалось роковым: воля общества не входила в планы обоих диктаторов. 

На фоне белорусского протеста, казалось, никакое событие не могло пробить себе дорогу в информационном потоке, но чудо случилось: отчаянные защитники уникального шихана Куштау в Башкортостане, которому грозит уничтожение под нужды содовой кампании, смогли не только устоять перед бандитами-боевиками, посланными бандитами от власти и бизнеса, но и донести свой голос до всей страны. Власти вынуждены были накануне остановиться у подножья великой горы. И этого добился народ, который не испугался бандитов. 

Готовность пожертвовать собой ради свободы – вот главное условие свободы. Страх лишает человека шанса на свободу. Мужество открывает путь к свободе. 

Какие уроки должно извлечь российское общество из белорусских и башкирских событий? 

Будем говорить об этом сегодня в 19:00 в программе «Шлосберг Live». Тема: «Условие свободы. Как и почему демократия побеждает». Прямой эфир будет доступен на канале «ГражданинЪ TV»:

Присоединяйтесь!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded