lev_shlosberg

Categories:

Освобождение Беларуси. Самоубийца Лукашенко. Погромщик Абдрахманов. Куштау должен жить! / Шлосберг

Нет ничего страшнее сейчас для Путина в Беларуси, чем мирный характер массового протеста. Протестующих в Беларуси невозможно представить хулиганами, дебоширами, провокаторами. Наоборот, они чудом избежали множества провокаций. И не ответили насилием на насилие.

Успешный мирный протест – это крах диктатуры. И в Беларуси, и в России. Сотни тысяч людей на улицах Минска, включая семьи с детьми, десятки тысяч людей на улицах больших и малых городов чувствовали себя в безопасности. Эти люди доверяют друг другу и поддерживают друг друга.

Белорусский протест 2020 года для Путина намного опаснее украинского в 2014 году. В Украине Путин сыграл на противоречиях запада и востока, сепаратистских настроениях в Крыму, провалами власти, оправдал свои действия горящими покрышками на улицах Киева.

Ничего подобного в Беларуси нет. Белорусский протест – чистый гражданский мирный протест против вурдалака и людоеда, мирный протест против массового насилия садистов-силовиков, это открытое и искреннее требование уважения и доверия. Место власти в Беларуси заняло общество. Объявить войну белорусскому обществу Путин не может.

Самое опасное сейчас в Беларуси – это провокации против мирного протеста. Именно провокации нужны Лукашенко и Путину, чтобы дискредитировать мирный белорусский протест. Белорусский протест обезоруживает своей мирной и непреклонной волей. Движущей силой белорусского протеста являются любовь и достоинство.

Весы истории закачались. Лукашенко не намерен признавать поражение и уходить, он вцепился во власть, как в подлокотники трона. Он утратил всякое представление о реальности, он психует и ненавидит людей нескрываемой лютой ненавистью. Полномочной власти у Лукашенко после 9 августа нет, у него есть только власть насилия. Которое в любую минуту может обернуться против него самого.

Люди не намерены уходить с улиц. Это самое настоящее противостояние, в котором белорусскому обществу потребуются мужество, терпение и солидарность. Если Беларусь выстоит, останется мирной и мирно избавится от диктатуры, это повлияет на историю России больше, чем что-либо другое в этом веке.

🎥 Освобождение Беларуси. Самоубийца Лукашенко. Погромщик Абдрахманов. Куштау должен жить! / Шлосберг Live #185. Видео на youtube:

Источник.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded