lev_shlosberg

Categories:

13 сентября. Пятница и суббота, которые убивают воскресенье. Время не выбирают. Намедни / Шлосберг

Результаты «трёхдневных выборов» – это не результат выборов. Это результат публичного убийства выборов организованными преступными группами, действующими по предварительному сговору с использованием властных полномочий и с особым цинизмом. По итогам 13 сентября 2020 года в стране тысячи людей стали уголовными преступниками, в первую очередь члены участковых комиссий. 

Все демократические политики, которые в этих условиях были избраны, – это люди, прошедшие сквозь стены. Почти во всех таких случаях избирательные комиссии работали по закону. Эти исключения, с одной стороны, показывают, что возможности для отдельных достижений сохраняются – но уже только в виде исключений. 

Система не просто изменилась. Она стала принципиально другой, когда произвол является замыслом. По существу – умыслом. Этот умысел активизировал всех фальсификаторов выборов не только в избирательной системе, но во всей политической системе. Они почувствовали себя востребованными и – что очень опасно – защищенными, безнаказанными. Можно ли двумя словами описать новый уклад российской избирательной системы? Можно. Вот эти два слова: можно всё.

Все эти умышленные злодеяния доказывают: власти боятся честных выборов больше, чем политической смерти. Потому что честные выборы это и есть их политическая смерть. Нет у них страха сильнее, чем потеря власти. Нужно делать именно то, чего власти боятся больше всего – ходить на выборы. Если мы не будем делать эту работу, её не сделает никто.

🎥 13 сентября. Пятница и суббота, которые убивают воскресенье. Время не выбирают. Намедни / Шлосберг Live #189. Видео на youtube:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded