lev_shlosberg

Categories:

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию» / Шлосберг Live #192 // Сегодня в 19:00

2 октября в Нижнем Новгороде редактор независимого издания Koza.press Ирина Славина ушла из жизни, совершив самосожжение перед зданием УМВД по Нижегородской области. Пламя этой трагедии высветило очень многое во мраке современной России: тотальное бесправие, дошедшую до зверства жестокость, презрение к людям и постоянное, круглосуточное унижение личного достоинства человека. 

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», – написала Ирина перед самоубийством. Ту самую Российскую Федерацию, именем которой вершится беспредел в нашей стране. Ту самую Российскую Федерацию, власть в которой пылает лютой ненавистью к людям. Но сгорает пока не власть. Сгорает человек, называвший вещи своими именами. 

Ирина Славина ещё год назад писала, что задумывалась о таком уходе из жизни, чтобы изменить страну, то есть пожертвовать своей жизнью во имя очеловечивания общества. Как оставшаяся в живых страна восприняла самопожертвование Ирины Славиной? Как отреагировала власть? Что может сделать российское общество после этой вызывающей смерти – для изменения того, из-за чего эта смерть случилась? 

Будем говорить об этом и многом другом главном, произошедшем за минувшую неделю, сегодня, 5 октября, в 19 часов. Присоединяйтесь, это важно для каждого из нас:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded