Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Category:

Top30 2007

Еще в конце 2003 года при реформе сайта "Псковской губернии" мы предусмотрели рейтинг чтения материалов: за месяц, за год и с момента начала издания. Но только по итогам 2007 года подготовили статью с относительно подробным анализом "картины года". Мне представляется, что получилось весьма любопытно:



Зеркало года в умах
Выбор читателей сайта «Псковской губернии» в 2007 году отразил жизненные приоритеты требовательной и чуткой аудитории


Выпуская газету в свет, мы можем судить о читательских предпочтениях по звонкам и письмам в редакцию. Но мы не можем знать точно, какие именно материалы в печатной версии газеты выбирает наш читатель. Такую возможность предоставляет всем сайт газеты http://gubernia.pskovregion.org, на котором с 2003 года ведется подсчет числа прочтений каждого материала в Интернете. Любой посетитель сайта в разделе «Рейтинг» может видеть 10 наиболее читаемых публикаций месяца, 30 самых читаемых статей за год и 60 наиболее востребованных статей с момента начала издания (2000 год, но фактически – с момента реформы нашего сайта в декабре 2003 года, когда был установлен учет статистики посещений).

Прошедший 2007 год был очень интенсивным на события для Псковской области и всей страны. Мы решили посмотреть, какие именно опубликованные в 2007 году материалы вызвали наибольшее внимание Интернет-аудитории, которая отличается быстрой реакцией на публикации.

Результаты оказались весьма показательны. Но «сводный том» «Псковская губерния» Top30 требует некоторых пояснений и комментариев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments