lev_shlosberg

Categories:

«Единая Россия» отказалась обсуждать вопрос о состоянии медпомощи жителям районов Псковской области

Совет Псковского областного Собрания отказался внести в повестку дня сессии 29 октября в рамках парламентского часа вопрос о состоянии медицинской помощи жителям районов области.

Инициатива о проведении парламентского часа появилась в связи с протестом жителей районов против закрытия инфекционных отделений в межрайонных и районных больницах после ввода в действие областной инфекционной больницы. И это не единственная проблема районного здравоохранения.

Логика отказа проста: в областное Собрание граждане не обращались, обратились они в администрацию, вот пусть администрация разбирается и отвечает гражданам. И вообще нечего «разжигать», возбуждать народ, потому как люди неграмотны и специалистами по медицине не являются.

Можно сказать, что парламентской час вместо сессии состоялся на совете Собрания между депутатами, прошёл весьма эмоционально за плотно закрытыми дверями и в отсутствии представителей исполнительной власти, отвечающих за здравоохранение.

Предложено на время эпидемии вообще парламентские часы не проводить, дождаться лучших времён. Хотя совершенно очевидно, что работать в эпидемическом формате Собрание будет до конца этого созыва точно, не нужно испытывать иллюзии.

За проведение парламентского часа проголосовали представители КПРФ и «Яблока», все представители «Единой России» против, представителей ЛДПР и «Справедливой России» на заседании совета не было.

Судя по всему, лучшим способом гашения костров общественного возмущения «Единая Россия» по-прежнему считает керосин собственного приготовления. В том числе керосин полного умолчания.
---
Первыми новости появляются в моём телеграм-канале. Подписывайтесь


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded