lev_shlosberg

Categories:

50 сессия. Послесловие. Этот неуловимый «Лофт». Музей на выданье. Мясная нарезка округов

Друзья, это моё послесловие (очередной отчёт депутата) к прошедшей вчера 50-й сессии Псковского областного Собрания депутатов

0:23 О главном: берегите себя и своих близких.

0:43 О том, как решением парламентского большинства «Единой России» Псковская область передала в безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации «Центр развития молодёжи «Лофт», учредителем и директором которой является один гражданин с регистрацией в Московской области, три здания в центре Пскова общей площадью около 500 кв. м. 

Что здесь важно?

1. Передача прошла на внеконкурсной основе. В администрации Псковской области отсутствует правовой документ о критериях предоставления государственной поддержки некоммерческим организациям — это следует из ответа на мой запрос в УФАС. 

2. У «Лофта» уже был опыт взаимодействия с Псковской областью, учредитель организации обещал вложить около 30 млн рублей в проклятый кинотеатр «Октябрь». Обещал, да не вложил. И вот – новый поворот, новый подарок от властей. 

3. Виды деятельности «Лофта» не соответствуют направлениям уставной деятельности, установленным в Федеральном законе «О некоммерческих организациях», при которых государство имеет право оказывать поддержку некоммерческому проекту. То есть буквально нарушается Федеральный закон.

Почему администрация Псковской области выделила данную организацию из большого ряда других? — мне понятно. Под видом некоммерческих организаций в Псковской области появились друзья губернатора. Интересно другое: за что этим людям платят и почему к ним так привязаны? Думаю, что ответы на эти вопросы мы вскоре получим.

По факту всех вышеперечисленных нарушений я направлю обращения в прокуратуру и Счётную палату Псковской области.

6:38 О передаче Псково-Изборского музея в собственность Российской Федерации и почему это реальный шанс для музея, но только при одном условии — если его директором не оставят действующего руководителя, приснопамятного Александра Голышева.

Также о трудной судьбе двух филиалов Псково-Изборского музея – Литературно-мемориального дома-музея Александра Алтаева (М. В. Ямщиковой) в дер. Лог Плюсского района и Музея истории Новоржевского края, которые в федеральную собственность не приняты.

Вопросы о судьбе этих двух филиалов я задал первому заместителю губернатора Вере Емельяновой и председателю Государственного комитета по культуре Жанне Малышевой. За вопросами последуют официальные запросы депутата. 

9:54 О «перенарезке» избирательных округов на выборах в Псковское областное Собрание – в связи с ранее принятым решением о сокращении числа депутатов с 44 до 26. Теперь территория одного округа увеличивается примерно до 170 км. в сечении, число избирателей округа возрастает почти в 2 раза. 

Также о том, почему это решение неправильно (коротко: из-за сокращения парламента депутаты сильно отдаляются от людей) и почему это решение «Единой России» — прямое следствие побед Псковского «Яблока», особенно в 2019 году, очень напугавших власть.

11:48 Псковское «Яблоко» готовится к борьбе с «Единой Россией» в любых обстоятельствах и уже начало подготовку к выборам в Псковское областное Собрание депутатов 2021 года. Мы благодарим всех наших сторонников за поддержку.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded