lev_shlosberg

Category:

Пакт Путина-Эрдогана. О ситуации вокруг Нагорного Карабаха

История помнит, чем завершилась политика умиротворения агрессора в 1930-х годах по отношению к нацистской Германии. Ничем другим она не завершится и по отношению к современной Турции, в которой поднимают голову самые реакционные националистические и фундаменталистские силы во главе с Эрдоганом. 

Путин этим соглашением открыл дорогу к большому глобальному лидерству Турции на Кавказе, в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Россия уходит, цепляясь за иллюзию переговоров, Турция приходит. 

Две тысячи российских военных в пятикилометровом, открытом всем обстрелам коридоре между Арменией и Азербайджаном будут охранять интересы не России, а Эрдогана и Турции. И, не дай бог, умирать за них. 

Тридцать лет Россия ничего не делала для поиска мирного выхода из Карабахского тупика. Манипулировала как Арменией, так и Азербайджаном. Хотела быть третьей радующейся при чужой войне и зарабатывать на этом. 

А за это время амбиции и силы Турции выросли достаточно, чтобы почувствовать себя новой Османской империей и разжечь едва притухшую войну.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded