lev_shlosberg

Categories:

Год с коронавирусом. Кто виноват и что делать? / Шлосберг Live #199 // Сегодня в 19:00

17 ноября 2019 года был зафиксирован первый случай заражения человека новым типом коронавируса COVID-19. Так называемый «нулевой пациент», который мог бы пролить свет на источник болезни, так и не был найден. Вскоре, в декабре прошлого года, произошла первая вспышка заболевания в китайском городе Ухань. 

В январе 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение COVID-19 чрезвычайной ситуацией, а в марте — пандемией. 

Какой-то определённой версии происхождения вируса до сих пор нет. 

Никто в мире не был готов к этой пандемии. Со времён эпидемий XIX и начала ХХ века мир не сталкивался с такой угрозой. Действия правительств, органов управления здравоохранением, медицинских организаций были хаотичны и противоречивы. Общество долго не понимало весь уровень опасности. Ни одна страна мира изначально не обладала достаточными ресурсами для борьбы с ковидом.

Потери шокировали, но выяснилось, что, как на войне, люди быстро привыкают к статистике смертей. Смерть не убивает, пока она не касается тебя и твоих близких. 

Летом пандемия пошла на спад, люди и власти расслабились, а злой вирус не преминул напомнить о своей силе: осень бьёт все печальные и трагические рекорды весны и лета. Никаких достоверных прогнозов на развитие ситуации нет, есть только гипотезы. 

Поговорим сегодня в 19 часов о том, что делать людям и властям в борьбе с пандемией: как выжить, как бороться, как избежать паники и вообще – как теперь жить. Присоединяйтесь: https://youtu.be/6c455-kyAJE.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded