lev_shlosberg

Categories:

Я буду при всякой возможности говорить и писать про коронавирус

В России второй день подряд превзойдена цифра в 500 умерших от коронавируса в день: вчера 509, сегодня 524 человека. Безотносительно качества официальной статистики, это психологический рубеж. Сегодня рекордное число подтверждённых случаев заболевания в сутки: 25 487 новых случаев.

После минувшего живого эфира «Год с коронавирусом» одна из зрительниц написала мне: «Всем все понятно, обсуждаемость темы нулевая, много есть других важных интересных вопросов. Вопросы остро социальные, остро политические, вызывающие живейший интерес общества, на мой взгляд, были бы людям более важны и интересны. Говорить надо не о том, что умерло, а о том, что живо».

А я ещё и ещё раз напомню про коронавирус. Даже если эта проблема, как кажется, не вызывает «живейший интерес общества», это вопрос остро социальный и остро политический.

Всего с начала пандемии, по официальным данным, в России заразились ковидом 2 187 990 человек, умерли 38 062 человека. Выздоровели в общей сложности 1 685 492 человек, около полумиллионы человек продолжают болеть сейчас. Статистика смертности в полном объёме будет ясна только после сравнения смертности 2020 года с предыдущими годами. И это будет очень значительная цифра роста. Десятки и десятки тысяч человек.

Я буду при всякой возможности говорить и писать про коронавирус. Если это обратит хотя бы чьё-то внимание, повысит хотя бы чью-то осторожность и спасёт хотя бы одну человеческую жизнь, это уже имеет смысл.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded