lev_shlosberg

О клипе группы «Каста» — Выходи гулять

Каста сняли выдающийся клип о неотвратимости моральной расплаты. Он не только про истекающую кровью Беларусь, он – про участь всех насильников. Он и про Россию, конечно. Он – про каждого, кто переступает через человека, через кровь и совесть. Это художественное высказывание жестокой кровавой эпохи.

Философская идея неизбежности возмездия, вне зависимости от человеческого суда, вечна, как мир. Каста выразили её с античной откровенностью и безжалостностью. 

В «Портрете Дориана Грея» Оскара Уальда аморальный герой совершает подлости и гнусности, но остаётся прекрасноликим, так как всего его преступления отражаются только на портрете, сделанном в молодости. Гибнут все, кто встречается на его пути. Наконец, гибнет и художник, написавший роковой портрет. Желая уничтожить страшный портрет, герой-подонок вонзает в него нож и убивает себя. Смерть возвращает ему реальное лицо – лицо выродка.

Тысячи и тысячи выродков совершают преступления в Беларуси, России, где угодно, украшая свои кители наградами и свою жизнь материальными благами, полученными за усердие зверства. 

Но каждое преступление остаётся с каждым из них навсегда. Убийца совершает и самоубийство тоже. 

Воздастся всем, – уверенно говорят Каста.

И будет так. Аминь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded