lev_shlosberg

Categories:

Дело Юлии Галяминой / Шлосберг LIVE # 204 / Сегодня в 19:00

23 декабря в Тверском суде Москвы будет вынесен приговор политику Юлии Галяминой – по скандальной известной «дадинской» статье 212.1 Уголовного кодекса РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

Прокуратура требует лишить Юлию Галямину свободы на три года.

Политику Юлии Галяминой грозит три года лишения свободы за публичный сбор подписей против поправок к Конституции и участие в протестах 2019 года в Москве.
Политику Юлии Галяминой грозит три года лишения свободы за публичный сбор подписей против поправок к Конституции и участие в протестах 2019 года в Москве.

Поводом для возбуждения дела стала акция со сбором подписей против поправок к Конституции, прошедшая 15 июля в центре Москвы. Тогда силовики задержали 147 человек, среди которых были Галямина с дочерью.

За полгода до этого вступили в силу два решения об административных штрафах, которые Галямина получила за летние акции протеста 2019 года (во время выборов в Московскую городскую Думу).

В мае в России расширили запрет на участие граждан в выборах. Теперь кандидатами не могут становиться в том числе люди, осужденные по «дадинской» статье. Граждане, осужденные по этой статье, в течение пяти лет после погашения судимости не смогут избираться. 

Судя по всему, власти увидели в Юлии Галяминой перспективного кандидата на выборах в Госдуму и решили таким путём и лишить её действующего мандата депутата (судимость является основанием для прекращения депутатских полномочий), и преградить ей путь в российский парламент. 

Дело Галяминой вызвало большой общественный резонанс. Под петицией с требованием прекратить её уголовное преследование подписались уже около 130 тысяч человек.

Будем говорить сегодня о том, почему власти так боятся своих публичных противников и как вести себя гражданам в такой атмосфере.

Если позволят технические возможности, к нашему эфиру присоединится сама Юлия Галямина, и мы поговорим с ней.

Присоединяйтесь сегодня в 19 часов. Это важно для каждого из нас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded