lev_shlosberg

Categories:

Навальный вернулся. Что будет дальше? / Шлосберг LIVE #208 // Сегодня в 19:00

Алексей Навальный вернулся в Россию и был арестован при прохождении паспортного контроля по решению ФСИН о его розыске, принятому за сутки до истечения условного приговора по делу «Ив Роше». При этом все решения российских судов по делу «Ив Роше» признаны ЕСПЧ незаконными, Россия заплатила Навальному штраф за эти решения. Навального фактически обвинили в том, что он слишком долго проходил лечение в Германии после попытки его убийства спецслужбами и не являлся в инспекцию лично как условно осуждённый. Суд по аресту Навального назначили в здании Химкинского отдела полиции. Суд безропотно удовлетворил требование об аресте на 30 суток, до 15 февраля. На 29 января назначен суд по замене условного наказания на реальное. 

Математика, аспиранта МГУ Азата Мифтахова Головинский суд Москвы приговорил к шести годам колонии по делу о поджоге приёмной «Единой России» в Ховрино, в котором Мифтахов не участвовал. Он не признал свою вину даже под пытками и местью ему стал приговор суда, скопированный из обвинительного заключения прокурора. Признавшие свою вину в поджоге и при этом подтвердившие невиновность Азата получили 2 и 4 года условно. Азату отомстили за то, что не оговорил себя по требованию следствия и не отказался от своих убеждений. 

Вот – прямые и зримые результаты принятия путинской конституции. Полицейское государство в России построено. Законодатели и суд как самостоятельные и независимые власти уничтожены. Единственной целью полицейского государства является сохранение власти Путина любой ценой и путинщины как общественного уклада в стране. Главным полицейским является Путин. Любое его желание становится законом. И этими законами уничтожается право. Суды перешли в режим военно-полевых троек. 

Совершенно очевидно, что государством и лично Путиным приняты все основные политические решения. Политическая оппозиция власти и лично Путину объявлена государственным преступлением. Любого несогласного с властями могут оболгать, оклеветать, посадить по сфабрикованному делу, избить, убить. Свобода слова, свобода убеждений, свобода совести являются главными врагами Путина, они объявлены «иностранными агентами». Инакомыслие преследуется по закону. 

Страна разделена на своих и врагов. Это – прямое движение в сторону гражданской войны. По существу, эта война уже начата силовыми структурами и судами, ставшими частью силовых структур. 

Остаётся ли у нашей страны шанс на свободу и демократию? Что делать всем нам, чтобы приблизить это время? 

Будем говорить сегодня об этом в прямом эфире в 19 часов. Присоединяйтесь:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded