lev_shlosberg

Categories:

Николай Кузьмин получил штраф в 15 тыс. руб. за участие в акции, в которой не успел принять участие

Мой товарищ по команде Псковского «Яблока» Николай Кузьмин получил сегодня в Псковском городском суде штраф 15 тыс. руб. за участие в несогласованной публичной акции, в которой не успел принять участие: его задержали ещё до 14 часов.

Мы находились с ним в одном Завеличенском отделе полиции 23 января, и Николай подал там же, сразу после дачи объяснений, заявление о проведении проверки и возбуждении дела против незаконно задержавших его полицейских.

В понедельник мы провели с ним совместный стрим с обсуждением происходящих в стране событий, который собрал хорошую аудиторию.

Среди многочисленных откликов мне особенно по душе пришлись слова о том, что наша с Николаем беседа понравилась своим оптимизмом и принесла положительные эмоции.

Это очень важно. Политика не должна приносить людям сумерки. Серая власть вгоняет в уныние. Демократическая оппозиция должна приносить людям свет и добрые чувства.

«Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо — ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded