lev_shlosberg

Categories:

Как я стал организатором протестной акции 23 января

Неделю назад в Пскове, как и во многих других городах России, был неожиданный день. Никто перед его началом не знал, как он сложится. Я предполагал, что могут быть задержания, но как развернутся события, нельзя было предположить.

В Пскове состоялось стихийное шествие более чем тысячи человек – самое крупное публичное политическое действие с декабря 2011 года. 

Через примерно 2 километра после его начала колонна оказалась на площади Жертв революции, в шаге от псковского «гайд-парка» на берегу реки Псковы. Видя, какие ресурсы силовиков стянуты к добродушной колонне протестующих и чувствуя, какое напряжение висит в воздухе, я предложил участникам шествия пройти в «гайд-парк», чтобы обезопасить себя.

Это предложение и настойчивое требование к начальнику штаба УМВД Пскова полковнику полиции Денису Емцу дать жителям города собраться там, где это разрешено законом, обернулись задержанием, возбуждением административного дела, квалификацией моих действий как организатора несогласованного публичного мероприятия и в итоге судебным штрафом 20 тысяч рублей.

Мы реконструировали события 23 января, используя в том числе те самые кадры оперативной съемки сотрудника полиции в штатском, которые стали основанием для возбуждения дела.

23 января я увидел сотни и сотни замечательных жителей Пскова. Я уважаю вас и горжусь вами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded