lev_shlosberg

Categories:

31 января. Помощь задержанным в режиме реального времени. Псков

Вчера в Пскове впервые во время публичного мероприятия весь день работала горячая линия помощи задержанным. Сама группа помощи возникла не вчера, конечно, но вчера впервые была сформирована команда помощи задержанным в режиме реального времени. 

Номер телефона с символическим завершением +7 (921) 000-1937 был востребован весь день. Точное число задержанных в Пскове пока назвать невозможно, потому что не все люди обратились за помощью, но на горячую линию за помощью только вчера обратились 30 человек, начиная с момента задержания.

И если 23 января сбор информации о задержанных и передача этой информации адвокатам, определение места нахождения задержанных потребовали больших усилий и времени, то 31 января машина гражданской и юридической помощи сработала очень качественно.

Волонтеры на телефоне и в мессенджерах, два адвоката в Пскове и один в Великих Луках, журналисты находились на постоянной связи друг с другом. Быстро уточнялись имена и телефоны задержанных, с ними немедленно выходили на связь, люди получили оперативные правовые консультации. Среди задержанных были не только постоянные и опытные участники протеста, но и впервые вышедшие граждане, помощь им была наиболее востребована.

Открытый общественный контроль за действиями силовых структур и помощь задержанным позволяют людям пережить стресс и не растеряться в сложной ситуации, а силовиков существенно ограничивают в произволе. 

Благодарю каждого, кто работал в составе псковской команды быстрого реагирования. Это был важный день помощи и солидарности. 

Уверен, что не последний.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded