lev_shlosberg

Categories:

Митинг памяти Бориса Немцова. Ситуация в Пскове

Практически по всей стране власти отказывают в согласовании митингов и шествий памяти Бориса Немцова в день его убийства. Прикрываются ковидом, как фиговым листком. Все отказы сугубо политические, одновременно с отказами в митингах памяти Немцова власти пачками согласовывают массовые мероприятия на День Защитника Отечества и другие памятные даты. Все возмущены отказами, но не все подают в суд на эти решения.

Дмитрий Пермяков, Лев Шлосберг, Николай Кузьмин
Дмитрий Пермяков, Лев Шлосберг, Николай Кузьмин

Депутаты от Псковского «Яблока» Николай Кузьмин, Дмитрий Пермяков и я подали заявку на митинг памяти Немцова 16 февраля, одновременно направив уведомление о митинге в Управление Роспотребнадзора главному государственному санитарному врачу Псковской области Александру Нестеруку. Митинг решили провести 27 февраля в 14 часов в Сквере искусств на Четырёх углах в Пскове.

Нестерук отказал в согласовании, при этом ни одному из нас отказ в согласовании не отправил ни по какой форме связи, мы узнали об отказе, только обратившись в его приемную 20 февраля. Этим отказом прикрылась администрация области (ну вроде как мы и рады бы, но вот тут санитар против). Они думали, наверно, что успешно послали нас к чёрту, но мы пошли в суд с требованием признать оба отказа (и санитарный, и административный) незаконными и необоснованными, обязать согласовать митинг.

Суд продолжался сегодня с 10:30 до 14:30 и нам отказал, решение суда нам обещали выслать в 16 часов, но мы не стали ждать этого часа, немедленно оплатили госпошлину и приступили к апелляционной жалобе сразу после оглашения резолютивной части, что оказалось единственно правильным решением, так как срок подачи апелляционной жалобы истекал сегодня в 17 часов.

Решение Псковского городского суда нам выслали в 16:37 мск, когда подписанная нами апелляционная жалоба была уже по дороге в суд и была подана в 16 час. 56 минут. Мы заранее предупредили судью, что жалоба поступит до 17 часов.

Заседание Псковского областного суда по нашей апелляционной жалобе состоится в день убийства Бориса Немцова, в субботу, 27 февраля, в 12 часов. В зависимости от решения суда мы сообщим всем гражданам, что и как делать, чтобы почтить память Бориса Немцова в Пскове.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded