lev_shlosberg

Category:

Иностранное слово Свобода. Денис Камалягин, Людмила Савицкая и Лев Шлосберг о свободе слова сегодня

Весь эфир мы шутили и смеялись, а большинству зрителей было не до смеха. В XXI веке в России провалившееся в поганый совок государство признает иностранными агентами людей, говорящих нежелательную для властей правду.

Лев Шлосберг, Людмила Савицкая, Денис Камалягин
Лев Шлосберг, Людмила Савицкая, Денис Камалягин

Этих людей вынуждают самих вешать на себя вериги юридических лиц, отчитываться о покупке корма для домашних животных, перед каждой репликой, даже в социальных сетях, писать КАПСОМ маразматическую формулировку из 24 слов, смысл которых не помещается в нормальное человеческое сознание, проводить аудиты самих себя; предупреждать друзей, знакомых, по существу всех и каждого, что упоминание статьи журналиста, признанного иностранным агентом, нигде не может быть сделано без упоминания этой токсичной метки. Так людей лишают чувства полноценности и пытаются лишить самоуважения.

Облечённые украденной властью гоблины, все корни которых погрязли в криминале, а дома и дети навсегда заграницей, остервенело набросились на беззащитных по сути людей, выбравших своей профессией журналистику и профессионально говорящих обществу правду.

Позорное для государства словосочетание иностранный агент – прямой синоним врага народа. Список врагов народа растёт, а власти уже планируют список членов семей иностранных агентов – всё строго по матрице большевистских репрессий против всех инакомыслящих. И – основа всех репрессий – доносы, доносы, доносы.

Когда закончится этот морок? Что нужно сделать для его разрушения? Это вопрос не к журналистам, конечно, а ко всему обществу.

Разговор с Денисом Камалягиным и Людмилой Савицкой получился неспокойным, но светлым и даже радостным. У них получается остаться людьми в нечеловеческих обстоятельствах.

🎥 Видео на youtube:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded