lev_shlosberg

Categories:

Требуем от Бастрыкина возбудить дело по факту покушения на жизнь Владимира Кара-Мурзы мл.

Направили с Артуром Гайдуком обращение председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность», по факту посягательства на жизнь Владимира Кара-Мурзы.

Владимир Кара-Мурза-младший в 2015 и в 2017 годах был отравлен неизвестным токсином и чудом остался жив. До сих пор Следственный комитет России отказывается возбудить уголовное дело и не отвечает на обращения самого Владимира и его адвоката Вадима Прохорова. Вокруг покушения на политика создан заговор молчания.

11 февраля было опубликовано совместное расследование The Insider и Bellingcat, из которого следует, что Владимира Кара-Мурзу пытались убить те же люди, которые участвовали в убийствах Тимура Куашева в 2014 году, Руслана Магомедрагимова в 2015 году, Никиты Исаева в 2019 году и покушении на убийство Алексея Навального в 2020 году. Публикация в СМИ является самостоятельным основанием для проведения проверки и возбуждения уголовного дела.

Прошло более трёх недель с момента публикации, но следственные органы России не реагируют никоим образом. Значит, нужно задать им вопросы прямо и публично. Подали заявление, ответ будет опубликован.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded