lev_shlosberg

Categories:

СК отказался проводить проверку по факту отравления Алексея Навального по нашему заявлению

Следственный комитет отказался проводить проверку по факту отравления Алексея Навального по нашему с Артуром Гайдуком заявлению.

В главном военном следственном управлении Следственного комитета России считают, что в нашем обращении написанном на основании совместного расследования независимой международной группы Bellingcat и издания The Insider с участием некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (внесён Минюстом в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента), не содержится достаточных данных, необходимых для производства в военных следственных органах доследственной процессуальной проверки.

В ответе, подписанном старшим следователем по особо важным делам 1-го контрольно-зонального отдела управления процессуального контроля и криминалистики Главного военного следственного управления Следственного комитета России В. И. Леонтьевым, сказано, что заявление Артура Гайдука и Льва Шлосберга рассмотрено и направлено в следственное управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу (г. Новосибирск), по месту производства процессуальной проверки по факту госпитализации Алексея Навального в Омскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1 20 августа 2020 года.

Как можно прокомментировать ответ СК и пересылку заявления в МВД? Я понимаю, почему наше заявление рассматривало Главное военное следственное управление: именно оно расследует преступления сотрудников ФСБ. То, что заявление переправили в полицию, означает, что Следственный комитет не считает сотрудников ФСБ причастными к отравлению Навального и не будет рассматривать вопрос об их роли и ответственности.

ℹ️ Подробности прочитайте на моём официальном сайте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded