Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Рамзанчик слушает да ест

открыть материал ...
Вчера в Чечне была похищена, а затем убита в Ингушетии Наталья Эстемирова — сотрудница грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал", лауреат так называемой альтернативной Нобелевской премии мира, учрежденной парламентом Швеции, и первой премии имени Анны Политковской. В последнее время эта самая известная на Северном Кавказе правозащитница занималась расследованием внесудебных казней в Чечне и, очевидно, стала жертвой одной из них. Президент России Дмитрий Медведев распорядился самым тщательным образом расследовать громкое преступление, признав, что оно связано с правозащитной деятельностью госпожи Эстемировой.

Российские власти несут всю полноту ответственности за очередное политическое убийство

Заявление РОДП «ЯБЛОКО» , 15.07.2009 г.

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» расценивает убийство Натальи Эстемировой как прямое следствие политики властей, как на Северном Кавказе, так и в стране в целом.

Суть этой политики – замена реальной работы имитацией и активное неприятие людей, которые вопреки линии власти отваживаются открывать правду. Имитация – это заявления и телерепортажи о нормализации ситуации в Чечне. Правда – систематические нарушения прав граждан, издевательства, похищения людей, пытки, убийства, преступления против личности – всё то, чем и занималась многие годы Наталья Эстемирова. За что и была убита.

Полностью здесь: http://yabloko.ru/news/2009/07/16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments