lev_shlosberg

Categories:

Татьяна Мартынова, адвокат «Апологии протеста» / Шлосберг LIVE.ГОСТИ // Сегодня в 19:00

Тысячи людей в России были задержаны, оштрафованы и арестованы только в 2021 году за участие в акциях протеста, фактически за реализацию своего конституционного права на мирный политический протест.

По всей стране десятки юристов помогают пострадавшим от полицейского государства на улицах, в полиции и судах. Эта общественная система защиты была выстроена после драматических и трагических событий московских протестов 2012 года, когда гражданское общество в полной мере увидело беззащитность людей перед наступающей тиранией.

Адвокатом «Апологии протеста» в Пскове работает Татьяна Мартынова, которая ведёт десятки судебных дел в защиту задержанных, оштрафованных и арестованных граждан, жителей Псковской области.

22 марта в Псковском областном суде псковские адвокаты «Апологии протеста» Владимир Данилов и Татьяна Мартынова добились прекращения административных дел в отношении 8 жителей Пскова и Великих Лук, задержанных на акциях протеста 23 и 31 января.

Татьяна была также одним из адвокатов журналиста Светланы Прокопьевой в известном деле.

Сегодня в прямом эфире мы будем говорить с Татьяной Мартыновой о работе адвоката в политических процессах, ситуации с правозащитой в Псковской области и всей России, действиях общества в защиту граждан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded