lev_shlosberg

Category:

Навальный – личный узник Путина

Российская тюрьма – это не только место лишения свободы, но место морального унижения и разрушения человека. Дело не только в изоляции от мира, дело в отношении к лишенному свободы человеку как заложнику и врагу одновременно. Российский заключенный приговорен не к наказанию, а к мести. В первую очередь это касается политических заключённых.

Происходящее с Алексеем Навальным в Покровской колонии – это спланированная и управляемая пытка, где каждое действие продумано садистами с полным пониманием всех уязвимых мест в здоровье конкретного человека.

Навальный не долечился после отравления и, строго говоря, лечащие врачи должны были это понимать. Встать на ноги и вернуться к обычному образу жизни после такого покушения ещё не значит восстановить здоровье. В естественных условиях постепенное восстановление продолжалось бы ещё годы, но не так заметно для самого человека. 

Когда ты можешь в любой момент дать себе отдых и взять паузу, ты управляешь своим состоянием. А в колонии человек не управляет ничем и по сути не решает ничего. Можно сопротивляться с огромными затратами сил, можно адаптироваться к дикости и пытаться двигаться по течению – разница только в уровне моральных затрат. Принимать решения в отношении себя ты не можешь.

Отдельная ситуация – это пытка бессонницей, когда 8 раз за ночь Навального будит вертухай, чтобы зачитать ему бред про осуществление контроля за лицом, склонным к побегу. Такой режим не установлен никакими нормативами, это пытка в чистом виде. Длительная и хроническая бессонница убивает. И это хорошо знают организаторы пытки.

Здравоохранение в колонии – это не более чем фиксация состояния здоровья погибающего человека. История убийства Сергея Магнитского показала ещё раз, что такое тюремная медицина в России.

И когда в такой ситуации к Навальному не могут попасть адвокаты в заранее назначенное время встречи, это означает, что пытку решено сделать тотальной – без свободы, без медицинской и без правовой помощи. 

Пытки Навального обращены не только на него, они обращены ко всем несогласным с властями: смотрите, что мы можем позволить себе по отношению к Навальному, а вас мы просто сотрём в порошок. Это в понимании нынешних политических вертухаев – показатель их силы.

На самом деле это показатель уровня криминализации сознания, способности к подлости и множественная доказательная база будущих уголовных дел и судов над уродами.

Для спасения жизни Алексея Навального необходима максимальная огласка происходящего как в России, так и в международном сообществе. Навальный является личным узником Путина. Путин несёт всю полноту ответственности за жизнь Навального.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded