lev_shlosberg

Category:

Если завтра война. Россия и Украина на пороге нового кровопролития / Шлосберг LIVE / Сегодня в 19:00

В марте обострилось военное противостояние между Россией и Украиной. Концентрация российских войск на границе с Украиной достигла уровня 2015 года, когда шли прямые боестолкновения. Наращивание группировки происходит открыто и официально.

В середине марта министерство обороны России объявило о начале ряда учений вблизи границ Украины. 11 марта начались недельные двусторонние командно-штабные учения «с соединениями общевойсковой армии, дислоцированной на территории Смоленской, Воронежской, Курской, Белгородской, Брянской и Московской областей», сообщала пресс-служба Западного военного округа.

В Крыму 18–19 марта были анонсированы учения с высадкой парашютного, морского и вертолетного десантов с участием 2000 военнослужащих и 500 единиц техники. На территории Южного военного округа на полигоне Капустин Яр до середины апреля проходят учения ПВО с боевыми стрельбами комплексов «Тор-М2» и «Бук-М2».

Одновременно наблюдатели заметили у формирований «Донецкой народной республики» (псевдогосударственное образование, не признанное террористическим на территории РФ) новое вооружение, а обмен артиллерийским и пулемётным огнем через 400-километровую линию разграничения в Донецкой области теперь длится большую часть дня.

26 марта в районе украинского поселка Шумы погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины и ещё двое были ранены. Киев заявил, что они были убиты в результате минометного обстрела вооруженными формированиями ДНР. До этого в течение более полугода (с июля 2020 года) в Донбассе действовал и в целом соблюдался режим прекращения огня.

Ещё в середине февраля Владимир Путин заявил в эфире телеканала «Россия 24», что «Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что».

Необъявленный фронт между Украиной и Россией снова пахнет войной. Обострение происходит за полгода до парламентских выборов в России на фоне массовой выдачи российских паспортов (и, соответственно, права голоса) гражданам Украины, проживающим в Донбассе.

Чем грозит России, Украине и всему миру обострение ситуации вокруг Донбасса? Будем говорить об этом сегодня в 19 часов в прямом эфире канала «ГражданинЪ TV». Присоединяйтесь, это важно для каждого из нас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded