lev_shlosberg

Categories:

Спасти Навального и не погибнуть самим / Шлосберг LIVE // Сегодня в 19:00

Российские новости стали похожи на вести с фронтов гражданской войны. Возбуждено уголовное дело против журналиста-расследователя «Важных историй» Романа Анина. Обыск и допрос длились сутками.

Возбуждено уголовное дело о якобы вовлечении несовершеннолетних в опасную для них деятельность против четырёх редакторов журнала DOXA Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метелкина и Натальи Тышкевич, им запрещено выходить из дома и пользоваться интернетом.

Россия и иностранные дипломатические представительства обмениваются высылкой сотрудников на фоне объявления о том, что военные склады в Чехии были взорваны в 2014 году с участием сотрудников ГРУ двух российских граждан, которые пользовались паспортами на имена Александра Мишкина (Александра Петрова) и Анатолия Чипиги (Руслана Боширова).

Сотрудник Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Жуковского Валерий Голубкин арестован по делу о госизмене. Учёный занимался темой аэродинамики больших скоростей и не имел доступа к государственной тайне.

Прокуратура Москвы подала иск в суд о признании Фонда борьбы с коррупцией, ранее записанного Минюстом в иностранные агенты, экстремистской организацией, что грозит прямыми уголовными преследованиями и многолетним лишением свободы сотням тысяч людей.

Около границ Украины продолжаются военные маневры группировки российских войск численностью около 40 тысяч человек. Война пока не началась, но все говорят о войне. О войне! В средствах государственной пропаганды России образ Украины сформирован как образ страны, у власти в которой находятся фашисты.

Голодовка Алексея Навального из-за отказа допустить к нему врачей вызвала волну сочувствия и протеста в России и мире и привела пока что к его госпитализации в стационар областной больницы для осужденных в другом исправительном учреждении, что является только попыткой сбить протест и ввести людей в заблуждение.

Штабы Навального объявили 21 апреля днём протестов, причём в этот же день состоится послание президента Федеральному Собранию и заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы с участием российской делегации, руководители которой прямо шантажируют ПАСЕ выходом России из Совета Европы (и, значит, из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека).

А Совет Федерации объявил о внеочередном заседании 23 апреля. Что будут решать? Утверждать указ президента о военном положении? Или о чрезвычайном положении? Или одобрять решение о вводе войск?

Все эти события следуют одно за другим, пробивая очередное дно в российской реальности и складываясь в картину гражданской войны.

Как в такой ситуации защищать людей? Добиться спасения тех, кому угрожает смерть, лишение свободы, издевательства и не потерять возможность действовать в дальнейшем самим? Как спасти от гибели Алексея Навального и не погибнуть самим? Как сохранить и усилить гражданское общество под накатом полицейского государства?

Будем говорить об этом сегодня в 19 часов. Присоединяйтесь, это важно для каждого из нас

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded