lev_shlosberg

Category:

Спасатель жизни Артур Гайдук

Сегодня страна отметила День работника скорой помощи. У моего товарища по Псковскому «Яблоку», врача Псковской станции скорой медицинской помощи, депутата Псковского областного Собрания Артура Гайдука сегодня сутки – смена 24 часа, с 9 утра 28 апреля до 9 утра 29 апреля. 

Мы не могли увидеться лично, и я поздравил его только по телефону. Сейчас позвонил ещё раз, а он впервые за сутки вышел из машины на самой станции, до этого вызов поступал сразу после предыдущего, и так весь день – от дома к дому, от человека к человеку.  

Скорая помощь – это часто единственный, а иногда последний шанс человека на жизнь. Во врачах скорой есть что-то от космонавтов: улетаешь в неизвестность, а надо вернуться на землю. Каждый вызов таит в себе риски, угрозу, смерть человека. И что бы ни происходило, надо идти дальше.

День сотрудника скорой отделили от Дня медицинского работника, хотя это люди одного профессионального сословия. Но у врача скорой часы идут быстрее и цена минут дороже. Надо успевать, надо принимать правильные решения, надо не выгореть профессионально.

Артур, поздравляю и уважаю тебя – за твою способность и готовность работать спасателем. За стихи и песни, за гитару, за спокойный взгляд на неспокойный мир, в котором так много беды и так много работы с этими бедами. 

Дотянись до утра и живи долго.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded