lev_shlosberg

Categories:

Переход от репрессий против политиков к репрессиям против избирателей

Депутаты Государственной Думы Р. Д. Курбанов (КПРФ), Д. И. Савельев (ЛДПР), А. В. Чепа (СР), Н. И. Рыжак (СР), В. И. Пискарев (ЕР), А. Г. Альшевских (ЕР), А. К. Исаев (ЕР), А. Л. Шхагошев (ЕР) внесли в Государственную Думу три законопроекта: «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», «О внесении изменения в статью 3-1 и статью 3-2 Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» и «О внесении изменений в статью 284-1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». 

Проект закона запрещает выдвигать свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу гражданам, которые финансировали организации ещё до признания их экстремистскими или террористическими. 

Запрещается избираться в Госдуму гражданам, которые руководили организацией в течение последних трёх лет до дня признания её судом экстремистской или террористической. Запрет устанавливается на пять лет с момента решения суда. 

Кроме того, проект распространяется на граждан, которые участвовали в деятельности такой организации или оказывали ей финансовую или даже консультационную помощь в течение последнего года. Им запрещается участвовать в выборах в Госдуму до истечения трёх лет со дня признания организации экстремистской или террористической. 

Впервые в российской законодательной практике предложено закрепить на уровне закона нарушение общепризнанного принципа права: закон, устанавливающий ответственность, не может иметь обратной силы. Но в России теперь – может. Время пошло вспять. 

Может, несмотря на то, что согласно 54 статье Конституции России закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон. Создаётся полное впечатление, что в части, не защищающей права и интересы гражданина РФ В. В. Путина, Конституция России больше не действует.  

Более того: согласно пункту 2 статьи 11 Всеобщей декларации прав человека, «никто не может быть осужден за преступление на основании совершения какого-либо деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления по национальным законам или по международному праву». По существу, именно этими проектами законов в Российской Федерации де факто прекращается действие Всеобщей декларации прав человека.  

Проект закона наделяет статусом «нежелательной» иностранную организацию, к которой, по мнению российских властей, есть финансовые отношения с другой «нежелательной» организацией. Закон также запрещает гражданам России участвовать в работе такой организации за рубежом. Вводится наказание за участие в деятельности «нежелательной» организации до четырех лет лишения свободы. 

Уголовное дело по статье 284.1 УК в отношении руководителя «нежелательной» организации теперь предлагается возбуждать сразу, а не после двух административных протоколов по статье 20.33 КоАП, вступивших в силу в течение одного года. В отношении участника такой организации предлагается возбуждать уголовное дело после одной административной статьи в течение года, а не двух, как в действующей версии закона.  

Нет никаких сомнений в том, что все три проекта будут приняты при единогласной поддержке депутатов всех четырёх думских фракций (привет тебе, «умное голосование»). 

Что дальше? Капитулировать перед превосходящей силой потерявшего все границы разумности противника? Нет, конечно. Волна репрессий рождает волну возмущения.  

Полная зачистка политического поля никогда не заканчивается полной зачисткой политического поля. Ставка на тотальную дискриминацию запускает процессы кристаллизации ненависти. Придание репрессивным законам массового действия обратной силы – это переход от репрессий против политиков к репрессиям против избирателей. То есть против народа как носителя власти.  

Понятно, что это не ставка на «понуждение к любви» к Путину и «Единой России». Никакой речи о любви нет и уже не может быть. Это – начало массовых гражданских казней, переход к тотальному устрашению и устранению людей из политики. Осталось только вернуть лишение гражданства, как в СССР (Конституция, как ни странно, не позволяет, но кто там думает о Конституции), и принудительную высылку из страны. 

Нерешённые судом над КПСС тридцать лет назад задачи будет вынужден решать суд над «Единой Россией» как тоталитарной корпоративной организацией экстремистского характера, осуществившей захват власти организованной группой лиц по предварительному сговору при отягчающих вину обстоятельствах.  

Полезно напомнить, что по Федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности» экстремизмом является насильственное изменение основ конституционного строя, воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения. 

Документооборот Государственной Думы показывает всю фабулу законодательных преступлений против основ конституционного строя и создает безупречную доказательную базу.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded