lev_shlosberg

Categories:

О цене человеческой жизни в России. Памяти погибших в Казани

Друзья, страшная трагедия в казанской школе напомнила всем, как беззащитен человек. Девять невинных людей, в том числе семеро детей, погибли от пуль сумасшедшего безжалостного убийцы.

Такое оказалось возможным: получить разрешение, купить ружьё и картечь, открыть дверь, убить первого встречного и пойти убивать дальше.

Попробуйте беспрепятственно зайти внутрь здания, где располагается орган власти: вас остановит сотрудник Росгвардии. А если у вас будет оружие, то вас задержат и доставят в полицию, начнут проверку.

Но вот находится выродок и заходит в школу, хорошо зная, что там, на входе в здание с детьми, его не встретит вооружённый и обученный человек, готовый к чрезвычайной ситуации.

Как по-разному ценится жизнь ребёнка, учителя и чиновника в нашей стране. Работу всех этих облечённой властью и силой людей финансирует бюджет – губернаторов, депутатов, чиновников, силовиков. Все они получают зарплату за счёт налогов, работают в зданиях, построенных за счёт налогов, ездят в машинах, купленных за счёт налогов.

Школы и больницы, детские сады и центры культуры тоже построены за счёт народных денег, но охранять людей в этих зданиях власти не хотят. И люди начинают буквально скидываться на более чем символическую охрану. А порой и её нет.

Погибшие в школе взрослые тоже платили налоги. Они не заслужили государственную защиту? Их работа не настолько важна, как работа чиновника? Неужели обладающие властью и силой люди на самом деле считают, что их жизни дороже жизней детей?

Число сотрудников Росгвардии превысило 430 тысяч человек. Для сравнения – число военнослужащих всех соединений Сухопутных войск России всего 280 тысяч человек. К какой войне готовится наша страна? За пределами России или внутри России? С кем собрались воевать на своей территории?

Если потребовалось защитить власть от народа – Росгвардия спешит на помощь власти. Но вот потребовалось защитить жизни простых людей от убийцы – и нет на месте никакой Росгвардии. Задача не по чину?

Цепочка роковых случайностей и неслучайностей привела к страшной трагедии. Чем озаботились депутаты Государственной, прости, Господи, Думы после страшного события? Никогда не догадаетесь: они объявили войну… анонимности в интернете. Типа чтобы «без паспорта в интернет ни рукой».

Так, постойте, при чём здесь анонимность? Казанский убийца не действовал анонимно, не скрывал своего имени. А ни при чём. Просто этих странных людей устраивает любой повод для того, чтобы выдать на гора очередной запрет, ограничить права и свободы людей. Это называется мародёрство.

И эти люди считают себя представителями народа. Помните об этом, когда пойдёте на избирательные участки: от решений неадекватных и опасных людей, если они получают власть, тоже зависит наша жизнь.

Как боятся власти сделать что-то для людей, показать, что люди важнее – их жизни, их судьбы. Казанского убийцу осудят, конечно. А кто определит меру вины тех, кто решил, что на входе во власть должна быть государственная охрана, а на входе в школу в ней нет необходимости?

Кто из властей извинился перед родными погибших за такое неразумное и несправедливое устройство российского государства, когда власти готовы тратить деньги на защиту себя, но не готовы – на защиту простых людей даже в таком чувствительном месте как школа?

Друзья, произошло неисправимое событие: ничто и никто не вернёт погибших. До слёз жалко погибших детей. Но посмотрите, кто и как реагирует на трагедию, что делает, какие решения предлагает. Нет ничего показательнее отклика на беду. У кого что внутри, то и выходит наружу.

Когда мы вернём государство людям, мы признаем ответственность властей за каждую такую трагедию. Только тогда представители государства будут понимать, что их труд – это долг перед людьми. И чем больше отдаёшь – тем больше должен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded