lev_shlosberg

Category:

Власть изгоев

Нарастающий селевой поток ненависти в виде признания граждан и средств массовой информации «иностранными агентами» отражает чрезвычайно опасный процесс превращения России в осаждённую крепость, изолированную от всего цивилизованного мира изнутри.  

Иностранный агент – это чужой, враждебный, инородный человек или организация. Клеймо иностранного агента отрывает человека от родной земли и всего общества и представляет его внешней силой, не имеющей корней на Родине. 

Присвоение статуса иностранных агентов гражданам России, честно делающим свою профессиональную работу, – это не только попытка запрета на профессию журналиста или правозащитника. Это попытка остановить действие на территории нашей страны всех признанных в мире основных прав и свобод человека и гражданина. Попытка сделать Россию страной бесправных людей.  

Иностранный агент – это не полноправный гражданин, это человек, которому нет места на своей земле. 

Что показывает и чего хочет добиться власть, выстреливая плевками «иностранных агентов» в организации гражданского общества, средства массовой информации, журналистов?  

Агрессивная реакция властей на правду и личное достоинство показывает меру ненависти власти к свободным людям.  

Власть показывает, что Россия не принадлежит гражданам России, а принадлежит самой власти, которая намерена решать, кому жить, а кому не жить в нашей стране.  

Власть показывает всем, что намерена сама определять, что есть правда. Кому принадлежат свобода слова и свобода массовой информации. И называть настоящую правду жизни ложью и клеветой. Клеймить белое чёрным, а чёрное белым.  

Власть показывает, что все общественные силы, стремящиеся установить в нашей стране демократический политический строй, сутью которого является защита прав и свобод человека, чужды и враждебны России. 

Власть демонстративно выдавливает из страны политиков, гражданских активистов, журналистов, рядовых граждан. Она отнимает у людей Родину.  

Власть отказалась от общенационального диалога и перешла на язык вражды. Стала носителем политики, которая представляет граждан России врагами России. 

Забрасывание людей камнями «иностранных агентов» – это провоцирование доносов, кампаний травли и унижения. Это вытаскивание в жизнь с морального дна самых мрачных и подлых типов человеческого поведения. Это – прямое разжигание гражданской войны. Провоцирование политических убийств. 

Отчуждая людей от государства, власть изолирует сама себя. Превращает себя в узника стоящей на пороховом погребе осажденной крепости. Становится ненавидимой всеми инакомыслящими. Делает себя изгоем.  

Власть становится в России иностранным агентом – силой, разрушающей страну. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded