lev_shlosberg

Categories:

Нобелевская премия Дмитрия Муратова. Война Дмитрия Медведева. Пыточное средневековье / Шлосберг LIVE

Что роднит между собой Нобелевскую премию мира Дмитрия Муратова, антиукраинскую статью Дмитрия Медведева и страшные свидетельства о заказных пытках в российских тюрьмах? Роднит противостояние между войной и миром, между человеконенавистничеством и человеколюбием.

Добро и Зло не абстрактны, а конкретны. У них есть имена и дела. 

Борьба за мир – это борьба против войны. Борьба за человеческое достоинство – это борьба против унижения человека. 

Борцы за революцию не получают премии мира, потому что революции не приносят мир. Герой мира – не тот, кто стреляет, а тот, кто останавливает стрельбу. 

Быть человеком мира труднее, чем быть человеком войны. Потому что человек мира держит на своих плечах небо, чтобы оно не обрушилось на землю. Человек войны ничего не держит на своих плечах. Он просто сеет ненависть. Для этого мрачного сева не нужны большие усилия – нужно просто ненавидеть людей. И получать страшное, нечеловеческое удовольствие от ненависти к людям и унижения людей.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Девять заповедей блаженства). Есть много желающих идти по другому пути, к сожалению. Но «Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя».

Видео на YouTube: https://youtu.be/nAE0PKnEmPY

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded