Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Напоминание



Год назад, узнав о кончине, я перечитал его биографию (как это часто происходит именно в такой ситуации!) и вернулся мыслями в эпоху второй половины ХХ века, как давно уже не возвращался. И написал статью.



Страна без праведника

Кончина Александра Солженицына напомнила России о жизни не по лжи

Бессмертие настигло Александра Солженицына при земной жизни. Он относился к этому обстоятельству с божественным пониманием - не придавал ему значения вообще. Он сознавал свою миссию и сильно страдал от двух вещей - бессмысленного времяпровождения, которого чурался до самого последнего часа и человеческой глухоты - его читали, слушали, но чаще всего не слышали, не понимали. Не принимали.
далее

Subscribe

  • Учительница первая моя

    Моя первая учительница Таисия Георгиевна Балкова. Она приняла нас в сентябре 1970 года в первый класс 8-й средней школы Пскова. 8-я школа в…

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments