Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Лапша, номер Первый

Молодые яблочники провели акцию против "лапши" от "Первого канала"
14.08.2009 16:00
Пресс-служба петербургского "Яблока"

14 августа, Петербургское "Молодёжное Яблоко" провело акцию "Первый канал - министерство правды". Мероприятие прошло в форме флэш-моба, участники которого пришли к представительству "Первого канала" на Невском проспекте, 41 (Дворец Белосельских-Белозерских) и устроили публичное поедание лапши быстрого приготовления, символизируя тем самым "лапшу", которой "кормит" зрителей "Первый канал".

Лапша была упакована в обычные пластиковые коробочки, на крышках которых была надпись: «Первый канал — министерство правды». Акция прошла без задержаний, однако сотрудники правоохранительных органов вели себя по отношению к участникам акции довольно агрессивно - срывали таблички с крышек и предупреждали о возможности задержания. Такая же угроза прозвучала в адрес журналистов: перед началом акции один из милиционеров подошел к представителям СМИ, собравшимся для освещения этого мероприятия, поинтересовался документами и предупредил, что если они присоединятся к поедателям лапши, то будут задержаны.
(Текст полностью под катом)


Ну молодцы ведь, правда? :-)













Дискуссию можно почитать здесь: http://shoorman.livejournal.com/281655.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments