Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Спас яблочный. Китай-город. ОМОН с автоматами.

«В Яблочный Спас – защищаем от произвола» – акцию под таким названием провели сегодня активисты партии «ЯБЛОКО». На микроавтобусе с партийной символикой «яблочники» сначала заехали в ОВД Китай-город, затем отправились в суд, потом в Елоховскую церковь освящать яблоки, а закончили свой маршрут возложением цветов к мемориальному кресту, установленному на месте разрушенного 45 лет назад храма Преображения Господня на востоке Москвы.

В 10 часов утра на микроавтобусе с большим партийным логотипом на капоте и названием акции на бортах 9 задержанных за сбор подписей на Красной площади активистов Молодежного «ЯБЛОКА», их товарищи по партии и журналисты приехали к ОВД Китай-город. 16 августа сотрудники этого ОВД обвинили «яблочников» в проведении несанкционированного пикета и выписали им повестки в суд.

Несмотря на то, что никакие уведомления о проведении акции не подавались (да и законом это не предусмотрено), милиционеры к приезду своих старых знакомых оказались готовы. На въезд во двор на Ильинке, где находится участок, стояли металлические ограждения, за которыми дежурили бойцы ОМОНа с автоматами. При появлении камер они ретировались в глубину двора, а их место заняли офицеры из ОВД.

Они все как один вежливо отказались от яблок, которыми партийцы приехали их угощать, однако болезненно отнеслись к сбору подписей, развернувшемуся прямо перед их носом. «Яблочники» поставили на тротуаре раскладной стол и стулья, девушки с большими корзинами зеленых яблок, раздавали плоды прохожим и призывали их поставить свою подпись для регистрации партии на выборах в Мосгордуму.

Текст полностью и фотосессия здесь: http://www.mosyabloko.ru/archives/4139
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments