Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

В тени украденного флага

Алексей Мельников на "Эхе Москвы":

Куда же исчезли десятки тысяч граждан, которыми была запружена московская площадь Свободы после завершения противостояния ельцинской номенклатуры и отряда ГКЧП?
Дело здесь не просто в том, что те или иные политики или партии «не оправдали доверия».
Ответ, вероятно, в том, что прошедшее с августа 1991 время было годами постепенного отчуждения людей от власти, недоверия к ней как к институту. Здесь посткоммунистическая номенклатура постаралась «на славу» …
Люди быстро ощутили, что в августе 1991 года ими холодно воспользовались ради чуждых им целей и никакой демократии либерального (европейского, американского) толка в России не возникнет. Были только ложь, лицемерие и бесконечная череда слов о демократии и рыночной экономике, которой пытались оправдать любые неприглядные дела – от «залоговых аукционов» до уничтожения независимого от властей телевидения.
Иного результата, кроме как отчуждение от «демократической власти», в растоптанной коммунистами стране, при систематическом уничтожении свободной мысли, слова, действия ожидать, вероятно, и не стоило.
Жадной номенклатурой у граждан в итоге было украдено почти все – от трехцветного флага до названия «Единая Россия».
Это под трехцветным русским флагом дрались против коммунистической диктатуры армии Деникина и Врангеля, с надписями «Единая Россия» на броне шли в бой против «девятого вала» красной орды (и последующих коммунистических концлагерей) бронепоезда и танки белых.
Многие ли знают о том, какая трагическая история у нашего флага? Не только в годы Гражданской, но и Второй мировой войны? Люди у нас не только от власти отчуждены, но и от истории…
Праздновать гражданам России 22 августа нечего.

Полностью здесь: http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov_yabloko/614390-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments