Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Без Львовых



Неразменный Алтун

Первый в новом столетии опыт восстановления старинной дворянской усадьбы в Псковской области будет прецедентом – либо драматическим, либо обнадеживающим

Степень внутренней свободы человека во многом определяется его личным жизненным пространством, которое имеет свое физическое выражение. В значительной степени образ России на протяжении более чем двух столетий перед катастрофой 1917 года определялся десятками тысяч дворянских усадеб, вокруг которых, как центров притяжения, разрасталась вся местная жизнь. Одна из таких усадеб, подлинная жемчужина провинциального российского жизнеустройства, располагалась в деревне Алтун Новоржевского уезда. Она не пережила революцию, остатки уникальных сооружений добила война, и долгое время некогда центр местной жизни пребывал в полном запустении. В 2008 году в Алтуне появился заинтересованный инвестор. Его приход породил как надежды, так и тревоги.
далее


















































































Subscribe

  • Учительница первая моя

    Моя первая учительница Таисия Георгиевна Балкова. Она приняла нас в сентябре 1970 года в первый класс 8-й средней школы Пскова. 8-я школа в…

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments