Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Вот гадёныш...

В ходе своего визита в Польшу премьер Путин подписал соглашение о транспортировке отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) от двух исследовательских реакторов в Россию. На фоне великодержавных амбиций нашего руководства данное соглашение выглядит как-то по-будничному мелко и с данными амбициями резко контрастирует. Оказывается, Россия готова обслуживать Польшу, предоставляя свою территорию под ее ядерные отходы.
[...]
Для примера одно только сравнение. В США, Швеции, да и в других атомных странах, ОЯТ прежде, чем пойти на вечное захоронение, многие годы хранится на глубине 15 метров под землей. У нас – в обычных наземных зданиях, открытых всем ветрам, потенциальным снарядам, ракетам с какими угодно боеголовками, диверсантам и террористам.
При этом упомянутые страны хранят так глубоко исключительно свое ОЯТ, а мы собирались хранить наземно ОЯТ со ВСЕГО МИРА!
[...]
Однако, теперь данный проект возвращается мелкими порциями – из таких неожиданных стран как Польша. Эта страна готова платить нам деньги за то, чтобы источник радиационной отравы на сотни лет существовал не на ее территории, а на нашей. Лидеры маленькой Польши готовы платить деньги за то, чтобы у будущих поколений поляков не было радиационных проблем. Правители большой России готовы взвалить на будущие поколения россиян эти проблемы за то, чтобы побыстрее получить польские деньги. Кто стратег? Кто временщик?

Из С. Митрохина. Полностью здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/617004-echo/

Съездил на поминальную молитву, горе луковое...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments