Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

РусГидрА

ААВ-старший : Что пытается скрыть руководство Росгидро?
02.09.2009 | 10:38

Удивительная новость пришла сегодня – Росгидро высылает журналиста Интерфакса.
Последний раз российского журналиста высылала, если мне не изменяет память, Великобритания в 80-е годы за шпионаж.

Что же такого «нашпионил» интерфаксовский журналист?
Открыл тайну аварии на Саяно-Шушенской ГЭС? Определил ответственность руководства Росгидро за гибель более 70-ти людей – граждан Российской Федерации? Просто задавал неудобные вопросы? Или не согласовывал с пресс-службой Росгидро свои корреспонденции?

Отдельное государство РОСГИДРО принимает решение о высылке гражданина РФ, журналиста престижного и известного агентства.
Не сомневаюсь, что руководство Интерфакса должно рассмотреть вопрос о предъявлении претензий Росгидро, ибо такое решение порочит деловую репутацию агентства. Не сомневаюсь, что руководство страны должно встать на защиту своего гражданина, высланного независимым от законов РФ Росгидро. Не сомневаюсь, что журналистское сообщество должно каждый день задаваться вопросом – что скрывает руководство Росгидро, высылая журналиста.

И напрасны попытки столкнуть журналистов и представителей интернет-сообщества.
Мы вместе постараемся докопаться до правды – что же случилось на Саяно-Шушенской ГЭС и чего боится руководство Росгидро.

Отсюда: http://echo.msk.ru/blog/aav/617028-echo/

Подписываюсь - как гражданин и как журналист.

К слову, в этом номере "Псковской губернии" в Заметках потребителя Игорь Борисов написал реплику как раз на эту тему:



О техногенных катастрофах

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС – крупнейшая техногенная катастрофа в странах бывшего СССР за последние 25 лет после Чернобыля. Даже министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу согласился с тем, что отличие между ними лишь в отсутствии радиоактивного заражения местности. Что привело к аварии? Какими будут последствия? Можно ли было предотвратить катастрофу? Как часто подобные аварии могут повторяться? Полагаю, что эти вопросы волнуют каждого нормального человека, не желающего превратиться из потребителя государственных и промышленных услуг в жертву чрезвычайной ситуации.
далее

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments