Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

О чуткости к вывескам

Олег Митволь в борьбе за права ветеранов переключился с геев на "антисоветчиков"
По распоряжению префекта Северного административного округа в столице демонтирована вывеска шашлычной "Антисоветская". По словам чиновников, она обижала местных ветеранов. Руководство шашлычной считает иначе: причина в близящихся выборах в Мосгордуму.




Начало истории у Николая Троицкого ака nicolaitroitsky здесь:

Хозяин "антисоветской" - и непомерно дорогой, кстати - шашлычной испугался и демонтировал "неправильную" вывеску. Он занят бизнесом, его можно понять.
Тут можно было бы порассуждать серьёзно: что оскорбить такая вывеска могла разве лишь ветеранов взятия Зимнего и Гражданской войны, бойцов Щорса-ОлекоДундича-Чапаева; что ветеранов Великой Отечественной могла бы оскорбить какая-нибудь "Гестаповская", "Эсэсовская" или "Гитлеровская" шашлычная. И много чего еще.
Да только не верю я ни в каких ветеранов. Просто поганец Митволь самоутверждается и куражится, да пытается поживиться. А к крупной добыче его не подпускают - там мэрские рулят, этот пройдоха пока своим не стал. Вот и ловит мальков - то на пидоров наедет, то на "антисоветскую" вывеску, прикрываясь мифическими ветеранами.
Митволь - даже не мразь вроде Лужка, это слишком жирно для него. Митволь - всего лишь мелкая мразюшка.


Хороший комментарий у Андрея Мальгина ака avmalgin здесь:

Уверен, что если бы шашлычная называлась "Советская", "Революционная", "Большевистская" или даже "Сталинская", это не вызвало бы со стороны властей никаких возражений.
Вообще странно, что они не протестуют против сети пивных ресторанов "Старина Мюллер". Ветераны забыли, кто такой "старина Мюллер"? "Царская охота", "Дворянское гнездо", "Дворянская усадьба", "Император" - тоже не должно ласкать слух старого большевика. Еще есть рестораны "Граф Орлов", "Князь Голицын". Опять непорядок. В нескольких шагах от "Антисоветской шашлычной" - ресторан "Монархия". А на Шереметьевской улице (кстати, тоже Северный округ) есть, страшно сказать, ресторан "Капитализм"!
"Антисоветская" помещается на Ленинградском проспекте, дом 23. А на том же Ленинградском, но только в доме 69 разместился ресторан "СССР". Может, для равновесия и его прихлопнуть?
Однако, надо сказать, у Митволя вообще-то чуткий нос. Чует, откуда ветры дуют. Не к старым же пердунам он прислушивается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments