Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Инженеры ненависти

Матвей Ганапольский, обозреватель : Большие люди
Эхо Москвы, 21.09.2009 | 17:30

Если есть что-то новое про так называемых «Наших», то из других тем для комментария я всегда выбираю именно эту.

Мне всегда занимательно слушать, как в один и тот же день Путин требует разобраться в аварии Саяно-Шушенской ГЭС «невзирая на лица», Медведев подписывает указ о проверке достоверности сведений о доходах чиновников и их семей, а Сурков, в этот же день, выступает перед «Нашими» в Доме литераторов (прости, Господи).

Владислав Сурков чрезвычайно разнообразный человек. Он то «выключает» демократию в России, то ее «включает», то «регулирует».

Но единственное что он с 28 февраля 2005 года делает постоянно – это крышует «Наших». Почему я употребляю это блатное слово? Потому что «Наши» - это такая молодежная группировка, которая имеет неясное финансирование и участвует в антигосударственных акциях.

Вот что о ее финансировании говорил ее же федеральный комиссар Михаил Куликов: «Большинство наших идей нашло отклик у российских бизнесменов. Уверен, что отечественный бизнес понимает, что будущее России — это новое поколение». Помочь бизнесменам «добровольно» отдать бабло юным защитникам суверенности несложно. «Моральная поддержка Кремля позволяет нам сказать бизнесменам: ребята, нужны деньги на национальный проект». Эту фразу произнес Якеменко, который сейчас министр молодежи, а тогда рулил «Нашими». Он, наверное, был пьян, когда сделал это признание, потому что на проклятом Западе когда власть своим «авторитетом» помогает «доить» бизнес, то в тюрьму садится и участники «национального проекта» и сама власть. Антигосударственные акции «Наших» перечислять не буду, время комментария ограничено. Но все помнят пикетирования посольств, перегораживания улиц – все то, что выставляет Россию аналогом Китая времен хунвейбинов или Ираном времен Хомейни. Последнее чудо – кидание ботинка в портреты Ющенко, Саакашвили и Буша. То есть, весь мир осудил идиота, который бросил ботинок в Буша, но «Наши» устроили показательное метание в центре города, в Новопушкинском сквере, там где обычно избивают оппозицию. И активистка «наших», некая Дрокова вот так объяснила это позорище: «Наши ботинки полетят в тех ставленников Буша, которые сделали свой политический капитал на обливании России грязью, разжигании антироссийских настроений и нелепых провокациях против нашей страны». То, что Дрокова не знает, что сама «разжигает» ей простительно, да и не с нее спрос, а с Суркова, который придумал занять молодежь не делом, но ненавистью и сейчас, с 2005-го это осуществляет и крышует. И в Доме Литераторов (прости, Господи), выступая перед этой шоблой, он сказал: «Я хочу, чтобы вы все поняли, какие вы большие люди».

Разные страны выбираются из кризиса по-разному – кто стимулирует инвестиции в экономику, кто в высокие технологии. Кремль инвестирует в молодежную ненависть, по модели собственной умственной порочности. Ну, тут уж ничего не попишешь – каждая власть в чем видит будущее своей страны – в то и инвестирует.

Отсюда: http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/621638-echo/
Subscribe

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • «Я всегда ищу нужное слово»

    В Псков приехал Сергей Мостовщиков, мастер журналистики. Он из тех авторов, чьё имя над/под текстом достаточно для того, чтобы прочитать текст о чём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments