Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Сможем выйти на площадь

Очень простой, точный и правильный текст от [info]spburger_senior

Разговаривая со знакомыми о газоскребе, сталкиваюсь 1) с согласным киванием, дескать, нафиг нужен, и 2) с полным непониманием, зачем нужно присоединяться к открытому протесту.
При этом люди отлично осознают, насколько тетя из Смольного/дядя из Газпрома забили на город/закон/горожан. Но вся их жизнь в свободной России уже приучила их: чтобы такое-эдакое чиновные дяди с тетями не удумали, они это сделают, даже если вся страна сдохнет. И вякать по этому поводу не то, что бесполезно, а бывает очень даже вредно для имеющихся частной собственности, работы и здоровья.

Но при этом мало кто задумывался, а высота 403 метра - это сколько?

И только внимательно рассмотрев картинку, они как-то понимают, что на этот раз наступает полная, беспредельная хрень. И что жить завтра с этой хренью на душе и за окном будет невозможно. И что сделать хоть что-то, чтобы хрень не накрыла город и людей, можно только сегодня, завтра будет поздно.



10 октября в 12:00 от Дворца спорта "Юбилейный" двинется колонна петербуржцев.

Это будет марш не только против появления в Петербурге колоссального здания. Пусть возникает новая архитектура, город не должен застывать ни в образе блестящего аристократа, ни в роли Акакия Акакиевича. Были бы лишь соразмерны амбиции заказчика и талант архитектора, масштаб проекта и выбранное для него место.

Это будет марш против господства бабла над красотой, против господства чиновных хотелок над законом, против господства слуг над народом.

Если нас будет мало, то у власти, у огосударствленного бизнеса будет возможность в очередной раз сказать, что все их начинания поддержаны гражданами. И лишь кучка вечно всем недовольных и психически ненормальных мутит воду, выдавая свою волю за желание большинства.

Вопрос о строительстве "Охта-центра" в задуманном виде должен бы решаться на городском референдуме. Но ручное Законодательное Собрание города с этим не согласно. И оставляет горожанам только один способ выразить свое мнение - выйти на марш в защиту Петербурга и своим количеством показать власти масштаб несогласия с ее незаконными решениями.

Встречаемся десятого. В двенадцать. У "Юбилейного".
Приготовьтесь к тому, что "Спортивная" может оказаться закрытой. По техническим причинам. Или еще по каким, мало ли их может возникнуть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments