Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

За кислород

Собственные службы информации на Рен-ТВ и Пятом канале должны быть сохранены
// Заявление РОДП «ЯБЛОКО», 23.10.2009

Партия «ЯБЛОКО» выражает озабоченность в связи с появившейся в СМИ информацией о планах ликвидации собственных профессиональных новостных служб на Рен-ТВ и Пятом канале. Мы считаем сохранение этих служб крайне важным для российского общества.
Перспектива их ликвидации и подчинения одной из фабрик государственной пропаганды вызывает особую тревогу на фоне грубых массовых фальсификаций 11 октября. У российских граждан сначала окончательно украли выборы, а потом объявили о намерении отобрать еще и последние теленовости, в которых об этом и других событиях могли сказать правду.
Мы расцениваем эти планы как попытку окончательно изгнать свободу слова из российского телевидения и подчинить его тотальной цензуре.
Ссылки на бизнес-мотивы уничтожения последних в стране независимых от государства теленовостей напоминают разговоры о «споре хозяйствующих субъектов», прикрывавшие в 2001 году разгром НТВ.
Политическая целесообразность такого шага с точки зрения «партии власти» очевидна: слишком большим и наглядным стал разрыв между официальной ложью и нормальными новостями. Брежневская модель выборов совместима только с брежневским телевидением.
РОДП «ЯБЛОКО» заявляет о поддержке профессиональных журналистских коллективов новостных служб Рен-ТВ и Пятого канала и призывает всех, от кого это зависит, не допустить полного исчезновения объективных новостей из российского телеэфира.

Председатель РОДП «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин
Отсюда: http://yabloko.ru/news/2009/10/23
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments