Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

192-й для начала

16 голосов, поданных за партию «ЯБЛОКО», были обнаружены при пересчете бюллетеней избирательного участка №192, который только что завершился в Территориальной избирательной комиссии Хамовнического района.

Все бюллетени за «ЯБЛОКО» были обнаружены в пачке КПРФ, сообщает с места событий член Мосгоризбиркома от партии «ЯБЛОКО» Борис Моисеев. Там же были найдены 3 бюллетеня за ЛДПР и один за «Патриотов России». По официальным данным, эти партии также не получили ни одного голоса.

Нашлись также два недействительных бюллетеня, которые по официальным данным были приписаны «Справедливой России».


Протокол по результатам пересчета в ТИКе района Хамовники. Протокол первоначального подсчета в УИКе смотрите здесь

Напомним, на участке №192 голосовал лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин с семьей. После обнародования официальных данных он обратился с жалобой в Мосгоризбирком. Хамовнический суд, в который обратился МГИК, отменил решение комиссии об итогах голосования на 192 участке и обязал ТИК Хамовнического района провести повторный подсчет голосов избирателей.

«Первая же попытка пересчета показала, что при подведении итогов голосования 11 октября имели место фальсификации его результатов. Это дает нам основания требовать тотального пересчета по всем участкам, по крайней мере, по тем, где результаты «ЯБЛОКА» и других партий выглядят подозрительно низкими», – заявил С. Митрохин.

По его словам, в ближайшее время «ЯБЛОКО» направит обращение в Генеральную прокуратуру, в котором потребует провести прокурорскую проверку жалоб на действия (бездействие) избирательных комиссий, а также свидетельств о фальсификациях, опубликованных в прессе и Интернете. По результатам данной проверки, считает лидер партии, должны быть приняты адекватные меры прокурорского реагирования, вплоть до обращения в суды с требованием отменить как незаконные официальные результаты выборов.

Расклад голосов на участке №192

число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования

2 334

число недействительных бюллетеней

2

число действительных бюллетеней

1 018

ЛДПР

число голосов

3

%

0,29

ПАТРИОТЫ РОССИИ

число голосов

1

%

0,10

ЕДИНАЯ РОССИЯ

число голосов

904

%

88,63

КПРФ

число голосов

67

%

6,57

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

число голосов

27

%

2,65

ЯБЛОКО

число голосов

16

%

1,57

Явка

 

43,70



Отсюда: http://www.mosyabloko.ru/archives/5359
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments