Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Не пронесло

открыть материал ...
Вчера взлетел на воздух один из складов 31-го арсенала ВМФ России, расположенного в Заволжском районе Ульяновска. Погибли как минимум двое военных пожарных, еще два десятка человек оказались в больницах. Эвакуировано более полутора тысяч человек. Точное количество жертв и пострадавших станет известно только после того, как спасатели попадут на место происшествия — пока из-за взрывов и мощного пожара они даже не могут приступить к тушению.

Цитата: Начало ЧП жители Ульяновска описывают примерно одинаково: "Около 16 часов в районе улицы Академика Павлова рвануло так, что во всем доме оконные рамы вместе со стеклами влетели в комнаты". Еще страшнее было тем, кто оказался в этот момент на улице. "Я стояла на остановке и сама не поняла, как оказалась на проезжей части. Мужчина, который стал поднимать меня, объяснил, что это был взрыв на арсенале",— говорит пожилая женщина.

Это было только начало. Вслед за первым последовала серия новых, еще более мощных взрывов. Когда над Левобережной частью Ульяновска поднялся мощный столб дыма, по городу тут же поползли слухи о том, что в арсенале могут находиться химические и ядерные боеприпасы и что они вот-вот взорвутся.

31-й арсенал военно-морского флота (в/ч 34236, военный городок N 26) расположен в Заволжском районе Ульяновска. Существует с 1941 года. Занимается сборкой, хранением, ремонтом и утилизацией различных видов морских вооружений: мин, торпед, снарядов, глубинных бомб и пр. До последнего времени 31-й арсенал был федеральным государственным унитарным предприятием, в ближайшее время он должен быть акционирован и передан на баланс создаваемого ОАО "Ремвооружение". На территории военного городка проживает около 1500 человек. Начальник арсенала — Андрей Радченко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments