Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Но голод-то был!..

открыть материал ...
В субботу на Украине почтили память жертв голодомора 1932-1933 годов. Общенациональная акция, в которой приняли участие жители разных регионов, включая преимущественно русскоязычные Юг и Восток, стала самым масштабным мероприятием памяти жертв гуманитарной катастрофы 1930-х годов за время украинской независимости. При этом тема голодомора все активнее становится фактором набирающей темп президентской гонки. В то время как Виктор Ющенко грозит советскому руководству судом истории, лидер оппозиции Виктор Янукович обвиняет президента Ющенко в искусственном раздувании темы голода, чтобы испортить отношения с Россией.

Не понимаю политического сумасшедствия по поводу придания голодомору в Украине статуса национальной трагедии. То же самое надо делать и в российском Поволжье. Всем трескающимся от избытка "патриотизма" предлагаю просто представить себя, своих родных на месту умерших от голодной смерти. И всё.
Subscribe

  • Власть изгоев

    Нарастающий селевой поток ненависти в виде признания граждан и средств массовой информации «иностранными агентами» отражает чрезвычайно опасный…

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments