Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Поисковый запрос

Рекламу Google в Москве заменили протестным плакатом

В Москве неизвестные подменили рекламный плакат Google, размещенный на автобусной остановке, сообщает сайт Адвертка.Ру. В оригинальной версии плаката под логотипом поисковой системы находились несколько полей с произвольными запросами: "прием иностранцев в русскую армию", "идеология якобинцев", "если любимая старше" и другими. Измененный плакат содержал другие тексты поисковых запросов: "ГИБДД без взяток", "Правительство для граждан", "Строительство без откатов", "Альтернатива на выборах". Внизу принта была размещена надпись: "Ты найдешь это в Сети. Найдешь ли ты это в своей стране? Зависит от тебя!".

Поскольку дизайн двух плакатов практически не отличался, подмену не заметили вплоть до конца сроков размещения – реклама висела в течение трех недель.

В Интернете был опубликован видеоролик, в котором запечатлен момент подмены плаката. Это сделали два молодых человека в спецодежде, похожей на стандартную форму расклейщиков рекламы.

Подмена принта Google не первая протестная акция с использованием рекламных носителей в Москве. Так в октябре пользователи закрытого интернет-сообщества "Лепрозорий" расклеили в вагонах столичного метро и на уличных биллбордах провокационные материалы, стилизованные под социальную рекламу.

На уличных носителях были размещены плакаты "Водитель, пропусти шикарную иномарку со спецсигналом. Мы спешим работать, а не разворовывать" с гербом ГИБДД Москвы внизу плаката, "Тендер должен быть честным" с эмблемой тендерного комитета правительства Москвы и указанием компании "Интеко" в качестве информационного партнера и "Кури! Бухай! Рожай уродов!" с подписью "при молчаливом согласии правительства Москвы" и логотипом слабоалкогольных коктейлей "Ягуар". Плакаты висели на Ленинском и Кутузовском проспектах, улице Обручева, Киевской и Мосфильмовской. Автор акции, зарегистрированный в "Лепрозории" под ником "8е5" утверждал, что все они были сорваны к полудню следующего дня.

Вторым шагом стала расклейка стикеров, напоминающих рекламные, в метро. На них содержались следующие лозунги: "Построил с нуля успешный бизнес? Поспеши! Билеты в Лондон за 823 фунта", "В милиции нужно работать, а не зарабатывать", "В Москве еще 1346 памятников архитектуры. Ночь твоя - добавь огня!".

Отсюда: http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.172103.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments